Queremos ajudar você a escolher o melhor profissional.

Sabemos que é um momento importante e gostaríamos de facilitar esse processo.

Por isso, colocamos à sua disposição ferramentas de ajuda para que você escolha o melhor orçamento.

São os ícones que aparecem na parte superior de algumas fichas de empresa, junto ao seu logo. Servem para identificar  que cumprem todos os requisitos para exercer sua atividade.

Para consegui-los, as empresas enviam ao habitissimo a documentação necessária para emitir cada um dos selos. Por exemplo, no caso de Autônomo ou Empresa Verificada, passarão a documentação requisitada como autônomos ou que são uma empresa legalmente constituída.

Mesmo que toda a documentaçao tenha sido verificada no momento de ativar o selo, quando você escolher uma empresa ou profissional deverá pedir-lhes que confirmem que continuam tendo as mesmas condições, já que a situação poderia ter mudado (os documentos se verificam uma vez ao ano).

Você poderá saber quem certifica cada selo passando o mouse sobre o ícone e aparecerá um breve texto informativo.

É um selo que pode ser solicitado pelas empresas  que possuam um plano Premium no habitissimo, e que unicamente é ativado no caso de que dita empresa reúna todos os requisitos estabelecidos.

Para ativá-lo os profissionais devem enviar-nos a documentação necessária para a comprovação da sua identidade, e-mail, telefone e endereço. Documentos que atestem o cumprimento dos requisitos necessários para exercer a atividade com que se registraram no guia de profissionais e empresas, seja como autônomos ou como empresa, que contam com um seguro de responsabilidade civil, possuem titulação ou certificação nos casos de obrigatoriedade (arquitetos colegiados, carteira de instalador), e que cumprem com as obrigações em matéria de prevenção de riscos laborais, etc.

Além disso, devem contar com pelo menos 3 avaliações positivas de clientes.

O selo tem validade de um ano, as cópias dos documentos são revisadas no momento da ativação do selo, e não são requeridas novamente até o passar do ano, por isso é importante que, no momento de contratar o plano, o profissional se certifique que continuam ativos os seus certificados, autorizações ou seguros.

Todos os profissionais registrados no nosso guia são empresas e autônomos independentes e são os únicos responsáveis pelo trabalho que executam, por esse motivo, o habitissimo não oferece nenhuma garantia sobre o seu trabalho, incluídos os que contam com o selo de "Empresa Certificada".

Habitissimo é um site que publica anúncios de particulares que querem realizar um trabalho e também de profissionais independentes e empresas que oferecem seus serviços.

O contato é feito diretamente entre o particular e os profissionais: habitissimo não participa nem interfere no processo de escolha, contratação e execução dos trabalhos.

Colocamos ferramentas como as avaliações e os selos de confiança à disposição dos usuários particulares. No entanto, a responsabilidade de comprovar se  a empresa cumpre com todos os requisitos necessários para a execução do trabalho, sempre será do próprio particular, de igual modo é de total responsabilidade do profissional realizar o trabalho conforme o acordado. Além disso, ambas partes também são responsáveis de assegurar a solicitação das autorizações pertinentes que se fizerem necessárias e do cumprimento das normas vigentes.

Ver mais perguntas